Menu

2017年7月28-29日,由中国外交部、教育部、贵州省人民政府共同主办,由中国东盟中心和东南亚教育部长组织协办,以“十年教育同携手 一带一路谱新篇”为主题的第十届中国-东盟教育交流周开幕式活动隆重举行!

 

        新加坡东亚管理学院(EASB)作为中国-东盟旅游教育联盟共同发起人和重要成员,应邀出席了在中国贵阳举行的第十届中国-东盟教育交流周,及中国-东盟教育联盟创办典礼

 

        中国国务院副总理刘延东出席了开幕式,并发表主旨演讲。

 

image050

 

        中国教育部陈宝生部长主持了第十届中国-东盟教育交流周的开幕式,中国贵州省省委书记、省长孙志刚在开幕式上向来自中国、东盟10国和特邀伙伴国瑞士和俄罗斯,以及各国政要、教育专家学者、学校校长及教师、青少年学生、企业、媒体和相关组织的2000多名嘉宾致欢迎辞。

 

image051

 

        在中国-东盟秘书处秘书长杨秀萍女士及中国教育部国际交流司的见证下,东亚管理学院同包括南开大学旅游学院,四川旅游学院,华侨大学旅游学院等10所中国高等院校及来自东盟十国的著名院校,成立了中国-东盟教育联盟。

 

 

        教育部国际合作与交流司副司长王慧致辞中指出,中国-东盟旅游教育联盟的成立,整合了中国与东盟高水平的旅游教育优势力量,共同推进中国-东盟高水平旅游人才培养及高层次旅游教育交流的繁荣发展。她希望通过旅游教育合作交流,共同构建中国-东盟旅游教育共同体,相互促进,共同发展。

 

 

        桂林旅游学院党委书记林娜致辞。她介绍了成立中国-东盟旅游教育联盟的三个初衷:一是希望中国-东盟旅游教育联盟成为中国和东盟旅游院校加强合作、共同发展的新平台;二是希望中国-东盟旅游教育联盟成为推进区域旅游业协同发展的新智库。三是希望中国-东盟旅游教育联盟成为民心相通的新桥梁。她表示,学校将努力做好联盟成员间的联络和服务,共同推进中国-东盟旅游教育的交流与合作。

 

        东亚管理学院院长兼执行主席蔡顺强博士(Dr Andrew Chua)作为联盟发起单位代表来自东盟十国数十所院校致辞,发表了题为《共享教育资源,创建校中分校,实现跨国教育》的主旨讲话。他从七个方面提出了联盟旅游院校之间的合作与发展的设想,并相信中国-东盟旅游教育联盟将实现更多的学生和教师之间的互动,以及地区之间的互利合作,推动旅游教育事业进入更高水平,为中国-东盟旅游合作和社会经济发展做出贡献。深入分享了EASB依托全球优质教育资源,全面深入参与一带一路国际教育交流的战略构想。

 

 

        EASB学术管理和教学质量保障主管、国际旅游与酒店管理系主管Mr Reinaldo Wong、市场部总监Ms Elaine Tan和区域总监张远涛先生等随蔡顺强博士(Dr. Andrew Chua)一起参加了第十届中国-东盟教育交流周活动。

  让我们一起来感受下活动现场。

        作为“一带一路”重要沿线国,新加坡一直以其高质量的教育享誉全球,成为“一带一路”国际教育行动中的核心成员。

 

       EASB是新加坡唯一一家受到第十届中国-东盟教育交流周组委会的邀请,出席中国-东盟教育交流周10周年盛会的高等教育院校。

 

 

       EASB建校30多年来,始终秉承“以就业为导向”的教育理念,依托全球化的教育体系,为中国,东盟,世界各地,输送了大量具有卓越胜任力的优秀跨国专业人才,赢得各领域成功企业的赞誉。

 

办公时间

周一 至 周五 
9:00 am - 6:00 pm
周六
9:00 am - 1:00 pm

马里士他校区

9 Ah Hood Road
Singapore 329975
电话: (65) 6252 5500
Email: enquiries@easb.edu.sg