Menu

21cpe notice

私立院校理事会对学生证持有者更新对近期有赴日本、香港和澳大利亚维多利亚州旅行记录的旅客要求。

2020年7月17日,新冠肺炎问题多部门工作组(MTF)宣布,对最近14天内有前往过日本、香港和澳大利亚维多利亚州,有旅行记录的旅客的要求进行了更新。

更改受影响旅客的要求

1. 在2020年7月19日23:59后进入新加坡的旅客,如果他们最近14天有在维多利亚州 (澳大利亚)、日本和香港待过,将被要求在入境后在政府指定的居家隔离设施的住所(SHN)执行,而不是之前申请批准居家隔离时所提供的住宿点。按照目前的要求,他们在结束居家隔离令之前还需要进行COVID-19核酸检测。

2. 所有在2020年3月27日之后离开新加坡的旅客,无论他们是新加坡公民或永久居民 (也无论他们离开的日期),都必须支付他们在政府指定的居家隔离场所的费用,这项规定也同时对于学生证持有者实行。

私立院校学生证的改变

1.现有学生证持有者入境新加坡的新申请,如果是从目前受影响的国家/地区出发进入新加坡的将不会被受理:从2020年7月19日23:59开始,如果私立院校的学生在过去的14天内有去过维多利亚 州(澳大利亚) 、日本和香港的新申请,移民厅将不会接受申请, 直到进一步的通知。

2.之前入境申请已被批准的学生证持有者,最近14天有前往过这些受影响的国家和地区: 维多利亚州 (澳大利亚) 、日本和香港;以及新加坡教育部(MOE)之前已批准入境者,现在一律需要支付1, 500新币(包括消费税),这是在指定的居家隔离场所的花费,也就意味着之前申请居家隔离时申报的住宿点已无效,此政策从2020年7月19日23:59后开始生效并实行。

3. 私立院校理事会在2020年7月21日之前将修改后的PayPal支付链接发送给各大私立院校, 院校确保受影响的学生证持有者在2020年7月24日23:59之前完成指定的居家隔离场所的费用。请注意:

计划从2020年7月25日飞往新加坡的学生证持有者,如果在2020年7月24日23:59前未能完成付款,将取消其入境许可并退款(如适用); 或
在2020年7月24日之前计划飞往新加坡的学生证持有者,在24号的23:59之前即使还没有完成付款还是可以被允许入境,因为这是一个特殊的情况,然而,各大私立院校会积极配合私立院校理事会,以确保学生证持有者在2020年7月24日23:59前完成付款。

学生证持有者在抵达新加坡后,政府有安排专车接送去指定的居家隔离场所。

规定执行

以上也是私立院校理事会寻求各大院校的合作,并即刻生效。随着全球形势的变化,卫生部将继续更新边境措施,包括计划安排进入新加坡的学生证持有者将受到现行边境措施和居家隔离(SHN)的入境政策约束,同时也包括可能会产生的附加费用,以最终的居家隔离费用为准。

办公时间

周一 至 周五 
9:00 am - 6:00 pm
周六
9:00 am - 1:00 pm

马里士他校区

9 Ah Hood Road
Singapore 329975
电话: (65) 6252 5500
Email: enquiries@easb.edu.sg