Menu
银行及金融高级大专

本课程旨在让学生在所提供的文凭水平的基础上进一步了解商业信息管理的本质。

课程目标

应用适当的研究方法,以确定趋势和。 酒店业业务部门。 要开发一个关键管理人员的角色表示赞赏,并有效队的重要性。 发展分析和评价能力。

升学途径
* 银行及金融高级大专
* 进入本科必须通过课程评估与衔接
课程期限
全日制: 9 个月
业余制: 9 个月
入学日期
1月 / 4月 / 7月 / 10月
平均师生比例
1:30
评估
根据不同科目的要求,每个科目的考核方式包括论文,个案分析,小论文和考试。考核标准根据每个科目特点和水平决定
课程大纲
  • 1. 企业项目
    • 该科目将会给学生在学习过程中应用银行与金融业的概念与原理的机会。学生将会进行银行与金融业相关科目的实习。
  • 2. 研究方法
    • 该课程主要介绍了调研的主要概念、方法及其作用,从制定调研问题、审核文字、调查表设计、调研方法弱项等方面来帮助学生选择适当的方法,探讨哲学及道德问题等。同时量化及定性研究技巧的区别,该如何使用等问题也在该课程中进行了探讨。
  • 3. 财务管理
    • 该模块专为金融和商科学生设计,使他们能够展示和应用公司财务理论。 学生将了解管理财务的目标和财务经理的角色,并接触财务和比率分析及其局限性。 核心领域包括财务预测,规划和预算编制; 营运资金管理; 财务来源; 货币时间价值与资本投资评估; 资本预算; 资本成本; 杠杆与资本结构和股利政策。
  • 4. 银行业务
    • 银行业务是银行和金融学位课程第二年开设的课程。 在本单元中,学员将了解银行业务的基本实践。 该主题将使学生能够分析银行业务,审查竞争策略和银行服务营销。 使用理论模型检验这些领域,以评估快速发展的零售和国际银行政策
  • 5. 投资组合管理
    • 该科目能使学生对成熟投资所使用的主要金融资产和投资产品获得广泛了解。课程结束后,学生将能评估不同类型的现金和现金等价物投资;评估不同特点的固定收益证券、股票、房地产及其他另类级别资产。学生还能够详细论述使用开放式基金和交易型开放式指数基金和信托投资,推荐并对零售和精明投资者使用的另类投资产品提供一个重要评估。
  • 6. 金融市场和机构
    • 该科目涵盖各种金融市场,工具和机构,主要关注企业在其生命周期不同阶段的融资和融资活动。 该课程分析了几乎没有或没有证券价格信息的年轻公司的融资选择,然后检查与较大的上市公司相关的融资问题。 主题包括上市决策,首次公开募股(IPO)的机制和定价,投资银行家在IPO中的作用,私有化,银行和公共债务市场,证券化,信用评级,垃圾债券市场,股权融资和信号,可转换债务 融资,利息,利率,货币和价格风险管理以及与公司对冲有关的问题。
 

办公时间

周一 至 周五 
9:00 am - 6:00 pm
周六
9:00 am - 1:00 pm

马里士他校区

9 Ah Hood Road
Singapore 329975
电话: (65) 6252 5500
Email: enquiries@easb.edu.sg