Menu

该课程停止招收新生 

银行和金融大专

在商业信息管理文凭课程为学生在商业信息产业提供一间提升自我的过程。这个文凭还引入了商业信息管理的基本被广泛使用的概念。

课程目标

为了提供一个商业和计算机知识和业务所需的信息时代技能的全面和平衡的方案。

发展良好教育和技能的人才, 理解和管理与信息系统实施的相关问题。

为了提供在工商管理领域的相关信息灵活的学习的能力。

为了提供足够的具备职业方面的知识,理解和实际技能等能力的学生。

升学途径
银行和金融大专
课程期限
全日制: 9 个月
业余制: 9 个月
入学日期
1月 / 4月 / 7月 / 10月
平均师生比例
1:30
课程大纲
  • 1.
  • 2. 数字营销
    • 本课程旨在向学生们介绍数字营销的概念。课程内容涵盖:理解数字营销;数字信息、媒体、渠道和设备;数字营销和营销组合;将传统的营销组合战略4P整合到数字平台中;数字营销分析;数字营销中的挑战以及法律和道德方面的考虑因素,如网络安全,数据保护和知识产权。
  • 3.
  • 4.
  • 5. 管理原则
    • 本单元向学生介绍新世纪管理者面临的主要挑战。 学习包括对组织中管理概念,管理流程和管理角色的研究;古典,行为和当代的观点管理; 组织文化与社会责任和管理伦理;规划和管理决策;组织和组织结构和设计;领导,管理个人和团体,动机,领导,雇佣关系以及管理控制和控制方法。
  • 6. 区块链技术基础
    • 区块链是一种新兴的颠覆性技术,可以从根本上改善银行,供应链和其他交易网络的交易安全性。从本质上讲,它为动态分布式账本提供了基础,可用于在各方之间记录交易时节省时间,消除与中间人相关的成本,并降低欺诈和篡改的风险。 本单元探讨了区块链技术的基础和应用。学生将学习定义区块链技术的分散式对等网络,分布式分类账和信任模型。该模块涵盖了区块链的基本组件(事务,块,块头和链),其操作(散列,验证,验证和共识模型),基础算法和信任要点(硬分叉和软分叉) 。 我们将研究类似于比特币和以太坊的私有和公共区块链网络,以及智能合约,工作证明和股权证明的概念。最后,我们将讨论区块链技术,物联网(IoT),人工智能(AI)之间的关系, 网络安全和数字化转型。学生将了解这种颠覆性技术的内部运作和应用及其对商业世界和社会各方面的潜在影响。
  • 7. 银行法基础
    • 该单元涉及银行法的基本原则,从合同法的基础知识,代理和银行业相关性,银行家 - 客户关系,银行家和客户的职责开始,以及让学生了解贷款和担保的法律。 主题包括金融系统的法律基础; 监管架构; 银行 - 客户关系的基本法律概念以及银行家和客户的职责; 顾客 信息和报告; 电子银行; 可转让票据的使用和监管(汇票,本票和支票); 贷款和担保; 和消费者保护。 该模块最后考虑了银行业最近的问题以及它们如何与银行业务联系起来 课程涵盖的主题。
  • 8. 货币与货币体系
    • 金融和货币体系是金融学位课程第一年开设的课程。 在本单元中,将向学生提供有关货币来源及其在过去和现在货币系统中的作用的介绍性解释。 它还将提供对货币如何在市场经济中运作的机制以及中央银行如何使用工具来调节经济增长的机会。 还从更广泛的角度讨论了利率与货币价格之间的关系。
 

马里士他校区

9 Ah Hood Road
Singapore 329975
电话: (65) 6252 5500
Email: enquiries@easb.edu.sg

办公时间

周一 至 周五 
9:00 am - 6:00 pm
周六
9:00 am - 1:00 pm
Go to top