Menu
预科文凭

预科文凭是一个进入学位前的预备课程,使学生为进入他们想要的学位课程。

课程目标

了解当代商业问题,有一个良好的基础;

了解管理概念;

培养分析现实世界中的业务问题的技能;

增强演示分析,诊断,调查和写作技能的能力在。

升学途径
任何东亚管理学院大专课程
预科文凭
课程期限
全日制: 6 个月
入学日期
1月 / 4月 / 7月 / 10月
平均师生比例
1:30
课程大纲 
  • 1. 会计概论
    • 该课程是金融会计理论和实践的入门课程。该课程介绍了基本的会计概念和练习,这对于将要完成商务学习并没有会计背景的同学非常重要。该科目包括完整的会计周期和关键的会计领域比如应收款项、存货和固定资产。主题包括会计的角色在以下领域的基本理解,这些领域包括商业、分析交易、配比原则、记录调整、交易业务会计、内部控制、专业日记簿和合伙关系。
  • 2. 管理学概论
    • 该科目涵盖管理学基础。学生将在这个课程中学习传统管理的核心议题,包括计划、组织、领导和控制。此外,学生也会学习到与当今世界相关的管理技巧。学生还会学习到如何处理当代管理问题、决策制定、人力资源管理、组织结构、管理变革与创新,管理技术和操作。此外,学生也会学到质量管理的重要性。
  • 3. 经济学概论
    • 该科目使学生掌握足够的知识并理解经济学分析这门工具。此外,学生会学习在哪种情况下、出现什么问题才应用这些工具。该课程提供经济学的广义理解以及为进一步学习该科目打下基础。
  • 4. 商务数学
    • 数学是我们生活中的一部分,我们每天都以各种方式接触到数学。商界也依此进行每日交易。学生从最基础的算术级数、数列、银行利率、百分比、概率、税收、微积分一直到分析与推理技巧。该科目也帮助学生不费力地过渡到会计学学习。很多大大小小的公司以及非盈利性的服务机构经常用到商务数学。该科目包括的课题是数学和核心概念、数学思考与练习的主要哲理以及数学如何应用于各个不同组织。
  • 5. 学习技能
    • 该科目充分激发学生能力并帮助他们高效学习。该课程使学生有兴趣学习并为考试和最终的成功奠定基础。主题涵盖如下,如何成为好的学习者,如何最佳利用讲座、高效阅读和记笔记,批判性思维和创新性思维,写出好的英语论文和作业等方面。
 

马里士他校区

9 Ah Hood Road
Singapore 329975
电话: (65) 6252 5500
Email: enquiries@easb.edu.sg

办公时间

周一 至 周五 
9:00 am - 6:00 pm
周六
9:00 am - 1:00 pm
Go to top