Menu

该课程停止招收新生 

银行及金融高级大专

本课程旨在让学生在所提供的文凭水平的基础上进一步了解商业信息管理的本质。

课程目标

应用适当的研究方法,以确定趋势和。

酒店业业务部门。

要开发一个关键管理人员的角色表示赞赏,并有效队的重要性。

发展分析和评价能力。

升学途径
* 银行及金融高级大专
* 进入本科必须通过课程评估与衔接
课程期限
全日制: 9 个月
业余制: 9 个月
入学日期
1月 / 4月 / 7月 / 10月
平均师生比例
1:30
评估
根据不同科目的要求,每个科目的考核方式包括论文,个案分析,小论文和考试。考核标准根据每个科目特点和水平决定
课程大纲
  • 1. 资产管理
    • 目前基金管理行业的趋势是远离安全分析(选股)和资产配置(管理股票,债券,现金等余额)。 后者通常称为资产管理,现在比前者更重要,通常称为投资管理。 资产管理对于管理自己的个人资产的个人和管理他人资产的经理都很重要。 涵盖的主题包括资产组合的构建,投资目标和政策; 资产组合的管理,包括资产的选择,现代投资组合方法的使用和投资组合的修订; 以及使用衍生工具保护资产。 该模块强调资产管理和决策过程的分析方面,使学生能够在金融世界中应用既定的理论和模型。
  • 2. 研究方法
    • 该课程主要介绍了调研的主要概念、方法及其作用,从制定调研问题、审核文字、调查表设计、调研方法弱项等方面来帮助学生选择适当的方法,探讨哲学及道德问题等。同时量化及定性研究技巧的区别,该如何使用等问题也在该课程中进行了探讨。
  • 3. 财务管理
    • 该模块专为金融和商科学生设计,使他们能够展示和应用公司财务理论。 学生将了解管理财务的目标和财务经理的角色,并接触财务和比率分析及其局限性。 核心领域包括财务预测,规划和预算编制; 营运资金管理; 财务来源; 货币时间价值与资本投资评估; 资本预算; 资本成本; 杠杆与资本结构和股利政策。
  • 4. 银行业务
    • 银行业务是银行和金融学位课程第二年开设的课程。 在本单元中,学员将了解银行业务的基本实践。 该主题将使学生能够分析银行业务,审查竞争策略和银行服务营销。 使用理论模型检验这些领域,以评估快速发展的零售和国际银行政策
  • 5. 工业项目FinTech应用
    • 在最近的工业,研究和研究发展中,金融科技仍然是金融市场中最受欢迎的行业。受监管环境的长期保护,金融机构正面临着能够以更高的效率和更低的成本交付的强大技术提供商的挑战。 Fintech以其最通用的形式涉及技术创业领域的一部分,该领域正在破坏诸如移动电话支付,货币转移,贷款,筹集资金甚至资产管理等既定财务形式等领域。 该科目旨在通过对工作环境的第一手经验来补充学生的课堂学习。除学习理论外,学生还将积极开展FinTech相关的工业项目,记录新技术的构思,原型设计和部署,创新的商业商业模式和解决方案,以便将相关的金融产品和服务推向市场,从而加强银行业务流程。
  • 6. 金融市场和机构
    • 该科目涵盖各种金融市场,工具和机构,主要关注企业在其生命周期不同阶段的融资和融资活动。 该课程分析了几乎没有或没有证券价格信息的年轻公司的融资选择,然后检查与较大的上市公司相关的融资问题。 主题包括上市决策,首次公开募股(IPO)的机制和定价,投资银行家在IPO中的作用,私有化,银行和公共债务市场,证券化,信用评级,垃圾债券市场,股权融资和信号,可转换债务 融资,利息,利率,货币和价格风险管理以及与公司对冲有关的问题。
 

马里士他校区

9 Ah Hood Road
Singapore 329975
电话: (65) 6252 5500
Email: enquiries@easb.edu.sg

办公时间

周一 至 周五 
9:00 am - 6:00 pm
周六
9:00 am - 1:00 pm
Go to top