Menu
物流和运营管理高级大专

在物流高级文凭及运营管理技能,解决学生技术工作相关关的问题。学生学习适用于交通管理,解决问题,供应链和物流发展的技能和决策支持,调度和控制系统。该方案使您能够对物流和运营管理深入研究

课程目标

有一个交通管理的战略作用的认识,在项目工作和项目管理的最新发展期。

旨在提供一个对物流管理的主要职能概述学生。

有助于让学生在设计中使用的技术,布局和仓库和配送中心管理。

要具备一种商业组织和就业问题和物流的法律方面的深入了解学生的类型。

在物流与供应链管理行业不断发展的舞台,帮助学生解决问题。

升学途径
* 物流和运营管理高级大专
* 进入本科必须通过课程评估与衔接
课程期限
全日制: 9 个月
业余制: 9 个月
入学日期
1月 / 4月 / 7月 / 10月
平均师生比例
1:30
评估
根据不同科目的要求,每个科目的考核方式包括论文,个案分析,小论文和考试。考核标准根据每个科目特点和水平决定
课程大纲
  • 1. 组织行为
    • 组织行为介绍组织行为及其发展趋势,使学生掌握和了解个人和团体行为的基本理论和习惯以及它们对经理的意义。课程内容还包括价值观和态度、个性和情感、观念和个人及团体决策、工作满意度、激励理论、工作说明、工作设定、轮换、扩大和进休、沟通、权力来源、冲突与解决冲突、领导与领导风格、组织架构和设计、组织文化和组织变革等。
  • 2. 电子商务与物流
    • 互联网已迅速成为几乎所有行业的主要商业和通信媒介,无论大小。全球竞争,法律,道德,安全,隐私和消费者偏好是受电子商务影响的问题之一。今天,我们享受着企业对消费者,企业对企业和企业对政府界面的日益成功。每个接口都需要有效的网站,定期维护和升级,带宽和互联网服务提供商(ISP),以最小的延迟适应不断增长的业务量。 Web对业务的影响是深远而独特的。这个过程需要重新定义商业模式,改变企业文化,重塑业务流程, 并建立可靠的客户服务。本单元概述了电子商务,随着公司寻求互联网解决问题和新业务机会,以及针对物流行业的特定重点检查电子商务,这一领域不断发展。
  • 3. 人力资源与跨文化管理
    • 本课程的教学目的是使学生通过修读本课程掌握适应和管理一个 日益多样化竞争的商业环境的能力,内容包括:人力资源管理的 策略性作用、多样化管理、工作分析和设定、人力资源规划、招 聘及申请人审查和选择、面试、情况介绍、培训及个人发展、薪 水、激励与性格、雇员工作表现评价与鉴定、组织文化及变化和 跨文化问题等。
  • 4. 运营管理
    • 运营管理向学生介绍适用于生产行业和服务行业的运营管理原理 和框架,内容包括运营管理、运营决策、预期、设施选址、材料 管理(采购、库存和准时库存系统、物料需求计划(MRP)和能力 需求计划(CRP)、安排与控制、项目管理)、CPM/PERT、质量 管理和全面质量管理。课程将把重点放在如何把问题解决、决策 和项目管理工具运用到工作中。
  • 5. 项目管理和项目工作
    • 在过去的几十年里,越来越多的工作通过项目效用和项目管理完成。项目的效用的增长速度越来越快,与普通的看法相反,物流与供应链管理想不仅仅为大企业所关注。无论大的或者小的企业的成功都依赖于有效的规划和项目执行。我们的规划和项目执行能力将帮助企业降低成本,回笼资金,堵塞漏洞,提供高达三至四倍投资回报及可能防止数千美元或者更多损失。该科目涵盖概念和技能,由管理人员用于提议,计划,获取资源,预算,带领项目团队成功完成他们的项目。
  • 6. 供应链和物流系统
    • 物流管理与供应链管理是当代商务领域接收更多的资源,以增加其增值量。在全球商业环境中, 客户、内部、外部和消费者都要求更好的服务和产品。产品生命周期的缩短为了产品生产周期,这些因素与改善的分销网络共同让产品顺畅流通和技术改进的信息流通。这些都是物流和供应链管理的关注问题。本科目介绍了供应链管理、入境与出境物流,还侧重于关键战略问题对于成功的供应链管理和物流执行至关重要。
  • 7. 运输管理
    • 该科目的目标是使学生了解运输公司在我们社会中的基本作用和重要性,以及在当今复杂环境中提供运输服务。 学生将学习不同模式的运输、法规、政策和全球化影响的概念和问题。
 

马里士他校区

9 Ah Hood Road
Singapore 329975
电话: (65) 6252 5500
Email: enquiries@easb.edu.sg

办公时间

周一 至 周五 
9:00 am - 6:00 pm
周六
9:00 am - 1:00 pm
Go to top