Menu

学生服务中心 - @前台
后续服务
反馈/投诉

 学生服务中心 :

一站式学生服务中心(SSC)提供以下一站式学生服务

熟悉环境和住宿问题

•更换学生证
•成绩单/证书
•申请,录取工作,入学登记,及其他学生相关事项
•申请退学,延期,转学
•办理学生签证(更新&替换)
•地点,办理时间及其他
•办理学生身份确认函请求
•办理学生最新资料及详情的请求(特设)
•任何与学习课程有关的事项 

 

国际学生第一次抵达新加坡时,可能会遇到一些文化生活上问题。他们将不得不寻找住宿,了解公共交通系统,并办理他们的签证。这一系列的问题的处理方式可能会和他们自己国家的有所不同。有一些学生谁可能有个人的问题,比如个人的危机,困难的人际关系,对他们的学习缺乏兴趣。如果您觉得不快乐,寂寞并遇到一些不能解决的事情,请和我们的工作人员联系。我们将对所有讨论内容保密并帮助您解决您所遇到的问题,如果有必要我们将寻求专家帮助。如果有任何问题或事项我们欢迎学生参观我们的学生服务中心,可以关注你要了解的信息,或者只是来了解我们。

学生服务中心将努力为国际学生提供最好的服务,因为它有一个很好的目的 - 既在学习和个人生活上让每个学生有一共愉快,安全的环境。我们希望,您在新加坡的这段时间会和过去的其他许多学生一样会有宾至如归的感觉!

如果您有任何的问题, 可以打我们的联系电话: 6351 7873/ 6351 7874 . 或写电子邮件给我们: 该Email地址已收到反垃圾邮件插件保护。要显示它您需要在浏览器中启用JavaScript。 该E-mail地址已受到防止垃圾邮件机器人的保护,您必须启用浏览器的Java Script才能看到。

Top

 

学生接机后续服务:
EASB学生接机后续服务可帮助学生尽快适应在EASB学习。学院将会安排工作人员去樟宜国际机场接学生,并将学生送至我们推荐的学生公寓。

我们将为学生提供以下有关附近的银行,自动柜员机,地铁站,巴士站,诊所,便利店等信息。

如果学生需要我们提供后续服务,请填写完整学生后续服务申请表并提交给王老师 ,可Email 至: 该Email地址已收到反垃圾邮件插件保护。要显示它您需要在浏览器中启用JavaScript。

Top

 

反馈/投诉

我们欢迎来自学生的反馈意见来帮助我们改善学习环境。
学生可以通过多种渠道提供反馈意见:

•季刊培训班的评价,以评估学生的学术内容,课程讲授和学生的服务支持。
•由学术主管部门管理的学术委员会是按等级为基础,以改善双向沟通。
•学生建议书计划,争取通过新的思路,以改善学习环境。

•互联网对话/聊天,鼓励所有学生提供反馈的任何事项。
•重新入学对话/辅导,协助学生,在学术进展上获得更多的选择。
•会见校长能允许我们的学生有机会与最高管理层讨论。
•在食堂设立信息反馈及意见箱

学校认为必要的,应学生要求提供的定期咨询服务,您可以打 6351 7872 联系 Jelyn Yew 小姐或发电子邮件至 该Email地址已收到反垃圾邮件插件保护。要显示它您需要在浏览器中启用JavaScript。 安排咨询会议

马里士他校区

9 Ah Hood Road
Singapore 329975
电话: (65) 6252 5500
Email: enquiries@easb.edu.sg

办公时间

周一 至 周五 
9:00 am - 6:00 pm
周六
9:00 am - 1:00 pm
Go to top